Бактерия прямого действия

Отечественный бифидин рекомендован в качестве лечебного питания даже младенцам Производством этого уникального для страны продукта занимается созданное в рамках президентской программы «Дети Беларуси» ООО «Биомолпром» в Березино. Кисломолочный напиток отличается от других молокопродуктов высоким содержанием бифидобактерий. Лечебные его свойства доказаны и апробированы в клинических условиях: 100 юных пациентов 10-й детской поликлиники регулярно принимали бифидин. Подтверждено благотворное влияние продукта на организм ребенка, и сейчас педиатры рекомендуют его в качестве лечебно-профилактического средства. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта даже у младенцев трех-четырехнедельного возраста. Полезен этот молочный изыск и взрослым, ведущим здоровый образ жизни или желающим похудеть. Так как бифидин все же рассчитан на малышей, его изготовители требовательны к соблюдению технологического процесса на всех этапах, начиная с поставок молока. Сырье для уникального продукта поставляют две сертифицированные фермы — ОАО «Березинский райагросервис» и ОАО «Брадец». Контролируют качество продукта как в заводской лаборатории, так и в отраслевых организациях. Ежемесячно в торговую сеть столицы, Минской, Могилевской и Витебской областей отгружается 65 тонн продукта. Однако, по утверждению директора предприятия Романа Курьяновича, спрос на бифидин в республике удовлетворяется менее чем на 50 %. Поэтому в планах руководства — расширение производственной базы. По итогам работы за минувший год ООО «Биомолпром» признано лауреатом областного конкурса предпринимателей в номинации «Производство продуктов питания для детей». На снимке: заместитель директора Илона ПОЛЕЩУК и микробиолог Екатерина КЛИМАШОНОК в лаборатории. Фото: Александр ТОЛОЧКО

Отечественный бифидин рекомендован в качестве лечебного питания даже младенцам

Производством этого уникального для страны продукта занимается созданное в рамках президентской программы «Дети Беларуси» ООО «Биомолпром» в Березино. Кисломолочный напиток отличается от других молокопродуктов высоким содержанием бифидобактерий. Лечебные его свойства доказаны и апробированы в клинических условиях: 100 юных пациентов 10-й детской поликлиники регулярно принимали бифидин.

Подтверждено благотворное влияние продукта на организм ребенка, и сейчас педиатры рекомендуют его в качестве лечебно-профилактического средства. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта даже у младенцев трех-четырехнедельного возраста. Полезен этот молочный изыск и взрослым, ведущим здоровый образ жизни или желающим похудеть.

Так как бифидин все же рассчитан на малышей, его изготовители требовательны к соблюдению технологического процесса на всех этапах, начиная с поставок молока. Сырье для уникального продукта поставляют две сертифицированные фермы — ОАО «Березинский райагросервис» и ОАО «Брадец».

Контролируют качество продукта как в заводской лаборатории, так и в отраслевых организациях.

Ежемесячно в торговую сеть столицы, Минской, Могилевской и Витебской областей отгружается 65 тонн продукта. Однако, по утверждению директора предприятия Романа Курьяновича, спрос на бифидин в республике удовлетворяется менее чем на 50 %. Поэтому в планах руководства — расширение производственной базы.

По итогам работы за минувший год ООО «Биомолпром» признано лауреатом областного конкурса предпринимателей в номинации «Производство продуктов питания для детей».

На снимке: на участке расфасовки.

Фото: Александр ТОЛОЧКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.4
Загрузка...
Новости