Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Азаренко победила Плишкову и вышла в четвертьфинал турнира в Штутгарте

Виктория Азаренко (WTA: 61) достаточно неожиданно для многих обыграла Каролину Плишкову (WTA: 4) во втором круге турнира категории Premier в Штутгарте с призовым фондом $ 886,077. Белоруска взяла верх в трех сетах (4:6, 6:3, 6:4), получив, таким образом, путевку в четвертьфинал. Отметим, что чешская теннисистка первенствовала на этих соревнованиях год назад. Но сейчас под напором Азаренко досрочно сложила свои чемпионские полномочия.

Перед сегодняшним матчем в очном соперничестве двух этих теннисисток наблюдался паритет — 3:3. Однако два последних поединка остались за чешкой. Да и в рейтинге она сейчас стоит куда выше Азаренко.



Впрочем, Виктория в последнее время все чаще напоминает себя прежнюю. И в сегодняшней игре она в очередной раз доказала скептикам, что представляет собой серьезную силу. И боевой характер, воля к победе никуда не делись.

Уступив свою подачу в самой концовке первой партии, Азаренко обидно проиграла ее со счетом 4:6. Однако такое развитие событий не выбило белоруску из колеи. И в дальнейшем она развернула течение поединка в обратную сторону. 

Во втором сете Виктория сделала сразу три брейка (Плишкова — один). 

А третья партия закончилась зеркально тому, как было в первой. Соперницы брали исключительно свои подачи до счета 5:4. Но затем решающий брейк в десятом гейме сделала Азаренко, поставив тем самым точку в сете и в целом в игре.

В четвертьфинале Виктория Азаренко встретится с эстонкой Анетт Контавейт, которая занимает на данный момент 15-е место в мировом рейтинге. Будет сложно. Однако выход в полуфинал вполне реален.

Что будет дальше, загадывать не беремся. Ведь сейчас в турнирной сетке остаются почти все основные фавориты этого турнира: Наоми Осака, Петра Квитова, Ангелика Кербер, Кики Бертенс... Борьба за титул обещает быть очень жаркой.

Фото: twitter.com/PorscheTennis
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...