Азаренко не сумела выйти в третий круг Уимблдона

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко не сумела пробиться в третий круг Уимблдонского турнира.

В матче второго круга бывшая первая ракетка мира (WTA: 87) встречалась с чешкой Каролиной Плишковой (WTA: 8). 28-летняя белоруска с самого начала встречи испытывала серьезные проблемы на собственной подаче: если в первом гейме на подаче Виктория сумела отыграть у соперницы три брейк-пойнта, то вторую подачу Азаренко 26-летняя чешка взяла и повела со счетом 3:1. Перевеса в один брейк Плишковой хватило для того, чтобы уверенно выиграть первый сет — 6:3.

Во второй партии казалось, что белоруска мобилизовалась — она выглядела несколько активнее и изобретательнее, однако слишком большое по сравнению с соперницей число невынужденных ошибок сводило все усилия на нет. При счете 3:3 Азаренко вновь отдала гейм на подаче и окончательно разочаровалась в собственных силах. Плишкова сперва взяла свою подачу, а затем совершила еще один брейк. Итоговый счет — 6:3, 6:3. Матч продолжался всего 1 час 14 минут.


Напомним, в первом круге Уимблдона Азаренко переиграла россиянку Екатерину Александрову (WTA: 110) — 7:6, 6:3.

Свои матчи второго круга британского мейджора еще предстоит провести двум белорускам: Вера Лапко (WTA: 82) сегодня сыграет с немкой Юлией Гёргес (WTA: 13), а Александра Саснович (WTA: 50), сенсационно обыгравшая главную фаворитку турнира — чешку Петру Квитову (WTA: 7), завтра сразится с американкой Тейлор Таунсенд (WTA: 73). 

Еще одна наша соотечественница Арина Соболенко (WTA: 32) завершила борьбу на третьем по счету турнире Большого шлема в сезоне, уступив в первом раунде румынке Михаэле Бузарнеску (WTA: 28).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости