Авторитет и доверие

В Лельчицах прием граждан провел помощник Президента - инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко

В Лельчицах 14 человек пришли на выездной прием помощника Президента — инспектора по Гомельской области Юрия Шулейко. Вопросы были разные: о пенсии, служебном жилье, работе врачей.

Фото gp.by

Например, Валентина Лукьяненко приехала на прием из Гомеля. Ей было отказано в приватизации служебного жилья. Помощник Президента пообещал, что все документы будут тщательно изучены. А вот жительнице Лельчиц Ольге Некрашевич, у которой тяжба с братом из–за автомобиля, исполнительная власть помочь не в силах. По законодательству она не имеет права вмешиваться в работу милиции, прокуратуры и судов.

Николай Синицкий просил газифицировать полесский поселок Чемерное, но пока этого населенного пункта нет даже в планах газификации. Для такого проекта необходимы серьезные капиталовложения.

Леонид Рихтер из деревни Средние Печи уверен, что заработная плата в их хозяйстве начисляется неправомерно. К этому вопросу — пристальное внимание. Юрий Шулейко дал поручение досконально проверить сигнал о зарплате.

Пенсионерка Ольга Голуб не согласна с небольшим размером получаемой пенсии. Прямо в кабинете были изучены документы. Оказалось — все по закону. Во время трудовой деятельности она занимала низкооплачиваемые должности. Поэтому и пенсия невысокая.

Галина Коваленко просила помочь во взыскании алиментов с бывшего мужа. Он уехал жить на Витебщину и, по словам Галины, присылает «копейки». Рекомендовано обратиться с заявлением в прокуратуру Витебской области.

По завершении приема помощник Президента — инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко прокомментировал: такие встречи с людьми позволяют более детально изучить их проблемы и помочь, если это возможно. Кроме того, подобные мероприятия значительно повышают доверие к власти и ее авторитет.

sb_gomel@mail.ru

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?