Минск
+4 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Австрия поможет Беларуси с внедрением технологии 5G

В ходе визита Президента в Австрию между странами заключена декларация об укреплении сотрудничества в области связи, информационно-коммуникационных технологий и развития широкополосной сети 5G. Согласно этому документу австрийская сторона окажет помощь белорусским партнерам в подготовке к развитию сети стандарта 5G. Об этом в Вене журналистам рассказал министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой. Он отметил:

  — Это важная декларация. Мы с австрийским министерством уже давно ее обсуждали. Если посмотреть на структуру внешней торговли Австрии, то сфера услуг занимает очень большое место. Сейчас коллеги говорят о развитии цифровой экономики. Это общемировой тренд. Очень хорошие компетенции у них созданы. И австрийский министр согласился поделиться с нами полностью всей экспертной поддержкой и рассматривает возможность оказания технико-экономической помощи. Вы знаете, мы в Беларуси тоже рассматриваем варианты развития, в том числе и технологии 5G, опыт Австрии в этой части был бы нам очень полезен.

Дмитрий Крутой отметил, что в переговорах с австрийскими коллегами тема рассматривалась даже несколько шире, чем просто двустороннее взаимодействие:

  — С учетом того, что близкий сосед Австрии, один из главных игроков в Европейском союзе Германия начинает активно внедрять на крупнейших промышленных предприятиях концепцию индустрии 4.0. Технологии 5G обеспечат прорыв в этой сфере. Поэтому даже больше делается акцент не на потребительском сегменте, когда люди со смартфонами будут пользоваться этим стандартом связи, а именно с точки зрения пользы для промышленного и транспортного секторов.

По словам Дмитрия Крутого, подписание декларации позволит привлечь в Беларусь крупнейшие австрийские компании, занятые в этой сфере. Что касается непосредственно белорусских перспектив, то министр отметил: "Разрабатывается концепция внедрения технологии 5G в Беларуси. Министерство связи планирует вынести ее на обсуждение на уровень Главы государства. Мы оперативно обмениваемся опытом не только с австрийскими коллегами, но и коллегами из других стран. Постараемся в течение полугода на какой-то концепт выйти".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...