Авария под Ивье: женщина-водитель погибла, трое детей — в реанимации, еще один — в нейрохирургии

Страшная авария произошла в Ивьевском районе неподалеку от деревни Довнары. Автомобиль Kia Rio съехал в кювет по ходу движения и ударился в дерево. В результате погибла 51-летняя женщина-водитель, жительница деревни Бакшты. Четыре ребенка, находившиеся в салоне, получили различные травмы.





В областной ГАИ пока затрудняются назвать точную причину аварии. Известно, что она произошла на прямом участке дороги, на сухом асфальте, в условиях хорошей видимости. Предполагается, что водителем был неправильно выбран скоростной режим. Две девочки смогли выбраться самостоятельно из покореженной машины, еще двоих ребят пришлось деблокировать при помощи аварийно-спасательного инструмента. В момент столкновения в автомобиле находились трое детей погибшей женщины 2004, 2005 и 2007 годов рождения, а также 12-летняя дочка соседки. Официальный представитель УГАИ УВД Гродненского облисполкома Олег Дук сообщил, что изначально дети были доставлены в Ивьевскую центральную районную больницу, но немногим позже были перевезены в Гродно - в больницу скорой помощи и областную детскую клиническую больницу.

- У детей были предварительно диагностированы политравмы, многочисленные переломы. У девочки 2005 года рождения - травма головы. Сейчас трое из них находятся в отделении реанимации, и еще один ребенок - в нейрохирургии.






По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств».

Несколькими часами позже похожий случай произошел в Свислочском районе. «Жигули» под управлением 33-летнего бесправника на ровном участке дороги съехали в кювет и врезались в дерево. От удара двигатель вошел в салон. Пострадал водитель, который в свое время был лишен прав за вождение в нетрезвом виде, и его 14-летняя пассажирка. Они оба не были пристегнуты. У девочки – ушиб грудной клетки и перелом ребер, у водителя – перелом тазобедренного сустава и рваная рана подбородка. Кстати, из-за специфики травмы его не смогли проверить на месте на наличие алкоголя в крови. Возбуждено уголовное дело.

                                                         Фото: УГАИ УВД Гродненского облисполкома и УГКСЭ по Гродненской области



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости