Ассорти маринованное.

Ингредиенты: бурые помидоры — 250 г, огурцы — 300 г, цветная капуста — 200 г, морковь — 50 г, сладкий перец — 50 г, репчатый лук — 200 г, 6 зубчиков чеснока, душистый перец горошком, гвоздика, соль, сахар, уксус.Маринад на банку вместимостью 1 л: вода — 350 г, 6-процентного уксуса — 80 мл, по 20 г соли и сахара.

Помыть бурые помидоры, огурцы, цветную капусту, перец и морковь. Очистить морковь, перец, репчатый лук и чеснок. В литровые банки помидоры и небольшие огурцы укладывать целыми. Крупные огурцы нарезать кружочками толщиной 2—3 см, репчатый лук разрезать на 6—8 долек; морковь нарезать кружочками толщиной 1 см, цветную капусту разобрать на кочешки; перец очистить от семян и нарезать кольцами. Маринад закипятить. На дно подготовленных банок уложить 2—3 горошины душистого перца, 3—4 гвоздики, затем слоями подготовленные овощи и залить маринадом. Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100 °С 10 минут. Затем крышки закатать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter