Арт-проект "Посвящение Витебску" стартует в музее Марка Шагала 18 мая

Арт-проект "Посвящение Витебску" стартует в музее Марка Шагала 18 мая, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор музея Людмила Хмельницкая

Арт-проект "Посвящение Витебску" стартует в музее Марка Шагала 18 мая, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор музея Людмила Хмельницкая

Мероприятия пройдут в саду дома-музея художника на улице Покровской. Здесь будут организованы две фотовыставки. Снимки, сделанные в конце ХIХ - начале ХХ века, собраны в экспозицию "Город и горожане", также состоится выставка работ Виктора Борисенкова под названием "Город, который мы утратили". "Первая выставка - это винтажные фото, на второй будут представлены коллажи - фотографии современных витебских улиц с фантомами зданий, которые раньше там находились. Все фотографии сделаны в большом формате и будут размещены на заборе дома-музея", - сказала Людмила Хмельницкая.

По ее словам, одна из целей проекта - соединить прошлое, настоящее и будущее. Важная роль в этом отводится детям, которые прямо здесь будут рисовать Витебск будущего - улицы, здания, людей, транспорт. За два часа (с 14.00 до 16.00) будет создана экспозиция, демонстрация которой и завершит день музея в саду дома на Покровской. Кроме того, здесь будет организована демонстрация и продажа сувенирной продукции, литературы о Витебске. "Наш новый проект, который мы планируем сделать ежегодным, является толчком, провокацией для тех, кто хочет что-то сделать для Витебска", - заключила Людмила Хмельницкая.

Музей Марка Шагала включает в себя арт-центр Шагала и мемориальный дом-музей художника. Арт-центр был открыт в 1992 году. В его фондах находится около 300 графических листов Марка Шагала. Это многочисленные литографии, ксилографии, офорты, акватинты, в том числе серия иллюстраций к поэме Николая Гоголя "Мертвые души", серия цветных литографий на тему "Библии". В коллекции арт-центра находятся также 200 листов тиражной графики европейских художников авангарда. В фондах научной библиотеки музея 5 тыс. книг, посвященных Шагалу, художникам европейского и русского авангарда. Ежегодно музей Марка Шагала в Витебске посещают более 30 тыс. туристов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости