Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Арсенал оружия и боеприпасов изъяли у минчанина

В Минске на улице Ансалиева мужчина хранил в своей квартире целый арсенал, включая раритетный револьвер и «Маузер»
В Минске на улице Асаналиева мужчина хранил в своей квартире целый арсенал, включая раритетный револьвер и «Маузер», сообщил пресс-офицер Октябрьского РУВД столицы Леонид Ушенин.



Милиция вычислила торговца оружием, когда занималась мониторингом интернет-сайтов, где появляются объявления о продаже пневматики и метательного оружия – в том числе незаконной.

Именно пневматикой и торговал владелец арсенала. При встрече с мужчиной оказалось, что дома у него есть множество различного оружия. Это револьвер 1923 года выпуска, пистолет «Маузер», винтовка Мосина калибра 7.62 мм, два пневматических автомата АКС-74, два пневматических пистолета, две пневматических винтовки, охотничий карабин без ствола с затвором, ствол от винтовки времен ВОВ и 49 боевых патронов калибра 7,62 мм.



Чтобы определить, пригодно ли для стрельбы обнаруженное оружие и боеприпасы, назначена криминалистическая экспертиза, – рассказал старший инспектор по разрешительной работе майор милиции Александр Хатковский.

 По статье 295 ("Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ") Уголовного кодекса мужчине может грозить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото guvd.gov.by
Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи