Арина Соболенко: быть мной сейчас хорошо, но я бы не назвала это весельем

Белоруска Арина Соболенко после победы на турнире в Ухане в интервью для WTA Insider рассказала, что ей нравится в теннисе, как изменилась ее игра за последний год, а также о работе с российским тренером Дмитрием Турсуновым.

ФОТО: Синьхуа / БЕЛТА

«Мне нравится, когда моя соперница играет хорошо, и как бы говорить ей: ты классная, но я могу лучше. Мы же для этого и выходим на корт», — приводит слова первой ракетки Беларуси «Трибуна».

По словам 20-летней минчанки, за последний год она изменилась, пусть и немного. «Когда поднимаешься с мелких турниров, многому учишься по пути. Мне трудно это объяснить, но когда ты за пределами топ-100 и выходишь играть с лучшими игроками, то думаешь: вау, они такие крутые, такие сильные. Ты перед ними трепещешь, слишком их уважаешь. Но потом начинаешь с ними бороться, потом – побеждать, и тогда понимаешь: окей, они классные игроки, но я могу их побеждать. В этом разница. Когда выходишь на корт, зная, что у тебя есть шанс победить, тогда и играешь на победу», — призналась белоруска.

Соболенко в очередной раз отметила, что главное изменение в ее игре — это то, что она стала действовать спокойнее на корте. «Если я выполняю удар, и мяч ко мне возвращается, я не паникую и не думаю, что надо ударить еще сильнее. Сейчас мне нравится разыгрывать. Это не всегда работает, но когда работает, это делает тебя сильнее и придает уверенности, что ты можешь делать на корте что угодно», — сказала Арина.

По словам белорусской теннисистки, сейчас самое интересное в ее жизни — это работать под руководством такого тренера как Дмитрий Турсунов. «С ним не соскучишься, постоянно происходит какая-то дичь. А в остальном – я даже не знаю. Быть Ариной Соболенко сейчас хорошо, но я бы не назвала это весельем. Нужно все время быть сосредоточенной, думать о матчах. Не до веселья особо. Но Дмитрий умеет разрядить обстановку. Мужчинам же вообще это проще дается: они просто выходят на корт и играют в свое удовольствие. Женщины же такие: так, я должна сделать это, должна сделать то. Дмитрий в такие моменты умеет пошутить, так что ты расслабляешься», — резюмировала она.

Сегодня Соболенко, поднявшаяся накануне на рекордное 16-е место в рейтинге WTA, начнет выступление на Открытом чемпионате Китая в Пекине, где в матче второго раунда встретится с испанкой Гарбинье Мугурусой WTA: 15. Встреча начнется не ранее 14:35 по белорусскому времени.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...
Новости