Арена (новости спорта)

Сегодня и завтра в семи городах стартует 19-й чемпионат Беларуси по футболу в высшей лиге

Сегодня и завтра в семи городах стартует 19-й чемпионат Беларуси по футболу в высшей лиге. 4 апреля в первом туре встретятся: «Неман» (Гродно) — «Гомель», «Витебск» — «Торпедо» (Жодино), «Гранит» (Микашевичи) — МТЗ-РИПО (Минск), «Шахтер» (Солигорск) — «Нафтан» (Новополоцк). Завтра силами померятся:  «Сморгонь» — «Динамо» (Брест), БАТЭ (Борисов) — «Днепр» (Могилев) и «Динамо» (Минск) — «Минск».

------------------------------

В начале августа в столице Беларуси состоится крупный международный турнир по гандболу. В гости к нам приедут ведущие клубы Германии, Испании и Франции. Соперниками их станут минское «Динамо» и, возможно, брестский БГК. Об этом сообщил журналистам зампредседателя Белорусской федерации гандбола Михаил Маевский. Содействие в организации данного турнира оказывает известный испанский специалист Давид Киллеро, побывавший в Минске с рабочим визитом. Он также встретился с руководством БФГ и обсудил перспективы взаимовыгодного сотрудничества.   

------------------------------

15 атлетов столичной области являются кандидатами на участие в ХХI зимних Играх в Канаде. Об этом было заявлено на открытии олимпийского пресс-центра «Ванкувер-2010» в региональном представительстве НОКа Беларуси в Минской области. Первыми гостями его стали национальная дружина страны по фристайлу во главе с главным тренером Николаем Козеко, а также наставник национальной команды по лыжному двоеборью Николай Калупалкин и его подопечный спортсмен Иван Соболев. Тренеры и атлеты поделились с представителями СМИ своими планами подготовки к главному старту четырехлетия.

------------------------------

На чемпионате Европы по борьбе, проходящем в Вильнюсе, копилка национальной сборной по вольной борьбе пополнилась второй бронзовой наградой. Отличился лидер белорусской дружины, бронзовый призер летней Олимпиады в Пекине-2008 Мурад Гайдаров. В решающей схватке за третье место в весовой категории до 74 килограммов наш  атлет одолел Гелу Сагирашвили из Грузии. А первым лауреатом континентального первенства среди «вольников», напомним, стал Владислав Андреев (до 55 кг), который также удостоился «бронзы».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...