Арена (новости спорта)

18 марта национальная мужская сборная по гандболу уступила дома в отборочном матче чемпионата Европы

18 марта национальная мужская сборная Беларуси по гандболу уступила дома в отборочном матче чемпионата Европы фавориту пятой подгруппы команде Германии – 23:25 (11:16). Лучшими игроками встречи признаны Борис Пуховский у хозяев, забросивший 7 мячей, у гостей – Себастьян Прайс (9). После трех поединков немецкие гандболисты возглавили турнирную таблицу с 6 очками, в активе земляков осталось 4 очка. Следующий поединок они проведут 21 марта на площадке аутсайдера подгруппы – Болгарии, немцы 22 марта примут израильтян.

*   *   *

«Гомель» стал первым финалистом экстралиги чемпионата Беларуси по хоккею. В третьем подряд матче команда с берегов Сожа победила жлобинский «Металлург» — 4:2, причем на выезде. До этого подопечные Александра Андриевского дважды одолели соперников в родных стенах  — 1:0 и 3:0. Второй финалист турнира определяется в паре «Химволокно» (Могилев) – «Юность» (Минск). После трех встреч счет в серии до трех побед в этом противостоянии – 2:1 в пользу дружины Сергея Усанова (1:7, 3:2, 2:1). Вчера в Могилеве прошел четвертый поединок.

*   *   *

Виктория Азаренко вышла в полуфинал теннисного турнира в американском Индиан-Уэльсе с призовым фондом 4,5 миллиона долларов. В четвертьфинальной встрече белоруска, посеянная под 8-м номером, переиграла россиянку Динару Сафину (1) – 6:7 (4:7), 6:1, 6:3. В следующем матче одиночного разряда Вика сойдется с еще одной россиянкой Верой Звонаревой (4), с которой вместе выступает в паре. Азаренко—Звонарева уже вышли в полуфинал, где им будет оппонировать итальянско-российский дуэт Флавиа Пенетта – Мария Кириленко. В мужском парном разряде Максим Мирный и израильтянин Энди Рам встретятся в четвертьфинале с англичанами Россом Хатчинсом – Энди Мюрреем.

*   *   *

В четверг в норвежском Тронтхейме стартовал предпоследний восьмой этап Кубка мира по биатлону. Вчера прошел спринт у мужчин и женщин. 21 марта состоятся гонки преследования, а днем позже – масс-старт. Лучший результат в общем зачете турнира перед Норвегией из белорусок был у Дарьи Домрачевой, занимавшей 8-ю позицию с 566 баллами, а среди мужчин у Рустама Валиуллина – 27-е место (218).  Заключительный этап Кубка мира пройдет 25—29 марта в российском Ханты-Мансийске.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...