Аптекам пропишут рецепт

МАРТ и Минздрав подумают, как снизить цены на лекарства

Совместными усилиями МАРТ и Минздрав решили проанализировать фармрынок и продумать, как сделать цены на лекарства еще доступней. Вчера состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы, которая будет контролировать ситуацию в аптеках.

Фото  БЕЛТА.

Кроме представителей обоих министерств, в состав группы вошли и приглашенные эксперты из Национальной академии наук, Ассоциации международных фармацевтических производителей, разработчики, производители и продавцы медпрепаратов и медоборудования. В Министерстве антимонопольного регулирования считают: во всем мире этот рынок наиболее подвержен недобросовестной конкуренции, когда крупные монополии нарушают правила честной игры и диктуют свои цены. Эти вопросы также попадут в поле зрения межведомственной рабочей группы. Кстати, с начала года, по официальным данным, медикаменты подешевели на 0,9%.


Версия для печати
Анастасия, 27, минск
Ага, только почему-то в как минимум в 2 раза все дороже чем в россии... вот оно - единое экономическое пространство!
Надежда
Ничего не придумают.
Котляр В.И., 80, Минск
Зачем обсуждать, если Министр ЕАЭС Н.Алдабергенов еще в АиФ-12/2017 0 сообщил, что цены на леарственные препараты будут снижены в пять раз за счет введения "паралельного" импорта. Разве наш МАРТ не знает этого, вот это чудо.   Надо "шевелить" их там, может здорово помочь наш Сидорский
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?