Apple заподозрили в уклонении от уплаты налогов на 74 миллиарда долларов

Сенат США заподозрил компанию Apple в уклонении от уплаты налогов на общую сумму в 74 миллиарда долларов, сообщают информагентства.

Сенат США заподозрил компанию Apple в уклонении от уплаты налогов на общую сумму в 74 миллиарда долларов, сообщают информагентства.

Комитет по расследованиям сената США располагает данными, согласно которым Apple, самая прибыльная компания Америки, в период с 2009 по 2012 год недоплатила в казну, по крайней мере, 74 миллиарда долларов.

 Глава Apple Тим Кук и финансовый директор компании Питер Оппенгеймер выступят на слушаниях в американском сенате касательно налоговой политики фирмы.

 Одна из оффшорных компаний Apple, Apple Operations International, зарегистрированная в Ирландии, в течение пяти лет ни разу не подавала налоговую декларацию ни в Ирландии, ни в Соединенных Штатах, ни в любой другой стране. С 2009 по 2012 доход Apple Operations International составил 30 миллиардов долларов. При этом у компании не было ни штата сотрудников, ни собственных офисов.

 По схожей схеме происходила «уплата» налогов и другого ирландского оффшора Apple: доход от продаж компании составил 74 миллиарда, но налог выплачивался лишь с небольшого объема выручки (0,05% в 2011 году).

 Сотрудники Apple назвали подозрения сенатского комитета беспочвенными, отметив, что «компания не рассматривала и не намерена рассматривать в будущем какие-либо налоговые лазейки». Комитет по расследованиям назвал подобную тактику использования нескольких иностранных филиалов без физического присутствия беспрецедентной. Слушания назначены на вторник.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости