Антиапекс мира – что это и где это

Писать и особенно затем размещать в профильных изданиях научные работы, если вы не знали, не так и просто. А вот Кимберли Ноэль Робертовна Кардашьян-Уэст, обладательница лучшей в мире сами знаете чего, таковую работу опубликовала. И пока вы изумляетесь разнообразию талантов, скрытых в поражающих мир объемах, расскажу как. 

Есть такой Drug Designing & Intellectual Properties International Journal («Международный журнал по разработке лекарств и интеллектуальной собственности»), рецензенты которого безо всяких вопросов приняли к печати статью под названием «Месть: утонченность уточненного командного потока печати». Есть и другая версия перевода. «Чума: утонченность реформатской пресвитерианской церкви Шотландии». Но, думаю, правильна первая. 

Отчего возникает путаница? Просто один из соавторов, сотрудник американского Института биомедицинских исследований им. Уайтхэда Томас Плюскаль, отказался изложить название научной статьи на человеческом языке.  Зато рассказал в интервью о другом. Во-первых, с Ким Кардашьян наш ученый лично не встречался. А тогда – как? Она «поддерживала общение с соавтором посредством постов в своем Instagram». Если кто не знает посты известной красотки – залезьте, посмотрите тоже. Такого количества эллипсоидальных, грушевидных, дыне- и арбузообразных геометрических форм вы, думаю, давно не видали. В них-то, получается, каждый раз и скрыта очередная часть научного послания. 

Видимо, подобным образом Плюскаль «общался» и с третьим соавтором научной статьи – Сатоши Накамото, которого называют «создателем биткоина». И, наконец, сам ученый текст был, оказывается, написан некоей программой, которая «генерирует грамматически верные тексты статей в сфере информационных технологий». Перевожу: читающей «научный джорнел» публике предложили наукообразную ахинею за подписями двух медийных и одного, теперь уже тоже известного, персонажей. 

Недавно взгляд (случайно!) упал на газетный сканворд. «Серое в черепной коробке, 4 буквы»… - вот это нынче уровень «упражнений для ума»?  Но даже если это и так, стоит все-таки включать свое «серое» хотя бы ежедневно. Хотя бы при чтении «мировых сенсаций».  

Но не было местного сайта или локального и даже федерального СМИ, которые бы не отметились у себя заголовком типа «Ким Кардашьян стала автором научной публикации». Интересно, в таких изданиях проверяют информацию только раз в год, на 1 апреля? Или даже и тогда сходу печатают все, что связано с Кардашьян? Которая, вдобавок к выдающейся на весь мир «каллипиге», как изысканно выразились бы древние греки, и поражающему соотношению грудь-талия, имеет теперь еще и «научную публикацию». Далее, очевидно, стоит ожидать новостей о «научной же степени». 

Программа, о которой шла речь, «экономит кучу времени, которое обычно уходит на подготовку статей», так считает один из соавторов опубликованной «научной работы». Поэтому читайте внимательно. И ничего, ничего не берите на веру, как это становится все привычнее в наш век информационных технологий. Даже пусть оно теперь и «серое в черепной коробке» - оно все-таки должно работать. 

mukovoz@sb.by   
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Новости