Андрейченко: парламентарии не останутся в стороне при решении вопросов торговли с Россией

Парламентарии не останутся в стороне при решении вопросов торговли с Россией, сказал в эфире «Беларусь 1» председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко.

Фото: архив БЕЛТА

Он подчеркнул, что товарооборот между странами в минувшем году увеличился на 23% по сравнению с 2016-м, однако при этом взаимоотношения в торговле продукцией, особенно сельскохозяйственной, не соответствуют нормам Договора о ЕАЭС.

Владимир Андрейченко отметил, что эта тема обсуждалась в ходе встреч с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. И они полностью разделяют мнение, что такая ситуация недопустима. При этом председатель Палаты представителей Национального собрания отметил, что наши министерства и ведомства должны занимать более активную позицию в этом вопросе. «Надо договариваться, это их непосредственная функция»

Одной из основных задач Андрейченко назвал принятие модельных законов в Межпарламентской Ассамблее СНГ, связанных, в частности, с цифровыми технологиями, инновациями, энергетикой и биотехнологиями.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...
Новости