Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Андрейченко: белорусский Парламент узнаваем и авторитетен на международной арене

Белорусский Парламент узнаваем и авторитетен на международной арене. Об этом председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко заявил по итогам рабочей встречи с Александром Лукашенко.

Характеризуя работу нынешнего Парламента в целом, Владимир Андрейченко напомнил: основная задача депутатов— законотворчество:

—На этот счет сделано очень многое. Президентом подписано 236 принятых нынешним составом законов. Кроме этого, большая работа проведена и на международной арене. Чего стоит одна 26-я Парламентская Ассамблея ОБСЕ, прошедшая в Минске? Мы укрепили свои позиции. Посмотрите, что за последние три года против Республики Беларусь ПА ОБСЕ не было принято ни одной резолюции. А депутаты Палаты представителей подготовили три резолюции, которые были приняты Парламентской Ассамблеей.

Владимир Андрейченко добавил: активизировалось и взаимодействие со многими европейскими парламентариями. В частности, Швейцарии, Польши, Чехии, Эстонии.

— Белорусский Парламент узнаваем, авторитетен, с нами советуются, нас нормально воспринимают, — заключил он.

Отвечая  на вопрос журналистов, как меняется Парламент от созыва к созыву, Владимир Андрейченко высказал мнение, что он постоянно совершенствуется.

Фото: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...