Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Андрейченко: Беларусь принимает активное участие в работе Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ

В Минске открывается международная парламентская конференция Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ на тему «Один пояс, один путь: углубление сотрудничества во имя устойчивого развития и процветания».


Председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко отметил:

—Важно, что такая значимая конференция происходит в Минске. В ней принимает участие и Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Беларусь принимает активное участие  в рамках Группы поддержки Шелкового пути  ПА ОБСЕ. Цель нашей международной конференции — прежде всего, оказание поддержки практического сотрудничества в рамках китайской инициативы «Один пояс, один путь».

По его словам, речь на конференции будет идти в частности об устранении  каких-либо барьеров в торговле. Помимо этого, будут обсуждаться вопросы инвестиционного сотрудничества, а также внедрение  «зеленой» экономики.

В свою очередь Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели поблагодарил Беларусь за организацию такой важной международной конференции. Также Георгий Церетели отметил, что именно в Беларуси на Парламентской ассамблеи ОБСЕ была создана Группа поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ:

— Если на первоначальном этапе мы говорили о 17 странах, то теперь их уже 24. Это приводит к укреплению экономического сотрудничества. Конечно, один из главных вопросов — это улучшение уровня жизни граждан.

По его словам, ПА ОБСЕ готова на конференции открыто обсуждать все проблемные вопросы,  а также перспективы сотрудничества.

— Мы хотим воспользоваться возможностью и обсудить, в том числе на высшем уровне, приоритеты сотрудничества, место Беларуси в ПА ОБСЕ. Мы настроены на открытый диалог на минской площадке.


Отметим, что деятельность Группы в рамках ПА ОБСЕ направлена на расширение сфер сотрудничества и укрепление политических, экономических и культурных связей между государствами — участниками ОБСЕ. Группа призвана играть роль платформы, содействующей взаимовыгодным экономическим и торговым связям посредством развития транспортных коридоров, мер по упрощению перевозок и торговых процедур, содействия свободному и безопасному перемещению лиц, товаров, услуг и инвестиций.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...