Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Андрей Дериземля из Украины выиграл масс-старт на «Гонке легенд»

Вслед за женским масс-стартом, победу в котором одержала наша Надежда Скардино, на «Гонке легенд» состоялся аналогичный вид программы и у мужчин. Мужской масс-старт выиграл украинец Андрей Дериземля.



Вторым стал Уле-Эйнар Бьорндален из Норвегии. Третье место досталось белорусу Сергею Новикову. Любопытно вспомнить, что на Олимпийских играх 2010 года норвежец и белорус показали абсолютно идентичное время и разделили тогда серебро индивидуальной гонки. И вот сегодня они вновь соседствуют на пьедестале.



Победитель масс-старта Андрей Дериземля, комментируя итоги гонки, поблагодарил организаторов за приглашение. «В Беларуси устрoили настоящий спoртивный праздник, тем бoлее рад, что удалось победить. Ведь пришлось бежать в компании серьезных сoперников и удалoсь опередить самого Бьорндалена. Организация на «Гонке легенд» прoсто великoлепная, к спорту у вас в стране отнoсятся серьезно и уделяют атлетам мнoго внимания», — сказал украинский спортсмен, пишет БЕЛТА.



В 18.45 началась смешанная эстафета, в которой повышенное внимание приковано к Дарье Домрачевой и Уле-Эйнару Бьорндалену. Белорусская биатлонистка не принимала участия в масс-старте из-за простуды и приберегла силы на одну гонку. 

Завершится спортивный праздник награждением победителей и призеров «Гонки легенд», «Снежного снайпера» и проводами Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино из большого спорта.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...