Минск
-3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Анастасия Винникова голосует за молодость и свежий взгляд

Чкаловский избирательный участок № 6, расположенный в областном аграрно-техническом профессиональном лицее, один из крупных в Дзержинске.

Даже в будний день здесь оживленно. Горожане идут семьями, с друзьями. Две подруги, живущие рядом в новом микрорайоне, Анна Плотникова и Наталья Зуева, сейчас в декретном отпуске. Во время прогулки со своими малышами решили заодно проголосовать. Дети с удовольствием позируют и машут в фотообъектив ручками.

Здесь же встретили и певицу, участницу "Евровидения" 2011 года Анастасию Винникову. Артистка объяснила, что в воскресенье ее не будет в Дзержинске, где она сейчас и проживает. По творческим делам ей приходится постоянно курсировать между родным городом, Минском и Москвой:

  — Я считаю, что каждому человеку необходимо исполнить свой гражданский долг и принять участие в выборах. Это наша страна. Мне бы хотелось, чтобы с каждым годом она становилась лучше и краше, а для этого принимать законы должны умные, серьезные, ответственные люди. Голосовала за молодого кандидата. Надеюсь, свежий взгляд поможет оправдать доверие избирателей.

Певица поделилась и творческими планами. Анастасия сейчас сотрудничает с Гига Квенетадзе, грузинским композитором, пишущим песни для многих популярных исполнителей, в частности для "А-Студио". На данный момент у них готово семь треков. Клипы делает в Беларуси.

Галина Иосифовна Русецкая в основной день выборов сама будет наблюдателем на другом участке, поэтому воспользовалась возможностью отдать свой голос заранее. Пришла вместе с мужем Виктором Ивановичем:

  Мы всегда ходим на выборы вдвоем. Имеем активную гражданскую позицию, несмотря на то, что пенсионеры. Голосовали за стабильность и порядок. И за молодых кандидатов, чтобы почувствовать дела другого поколения.

Наталья Баева во время этой парламентской кампании выступает в качестве наблюдателя от общественной организации "Белая Русь".

  — Хочу сказать, что люди в дни досрочного голосования довольно активны, поделилась она своим мнением. Некоторые приходят рано, потому что им на работу надо, а некоторые и за десять минут до закрытия участка. Все организовано четко, никаких нарушений не заметила.


Всего на этом участке следят за организацией кампании шесть представителей разных общественных организаций Беларуси и один международный наблюдатель гражданин США. Уайт Бойкот Тимати, аккредитованный Центральной комиссией по выборам, уже приезжал в Дзержинск, замечаний не было. За два первых дня исполнили свой гражданский долг 284 из 2600 избирателей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...