Анастасия Трегубова: в предрассудки, связанные с беременностью, я не верю

Ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале рассказала о том, как героически проходила ее вторая беременность, почему она избегает шерстяной одежды и за что благодарна современной моде.

Cейчас у Анастасии особенный период в жизни — она ждет третьего ребенка. Трегубова не понаслышке знает, как важно будущей маме заботиться не только о красоте и актуальности одежды, но и в первую очередь о ее комфорте. «Могу сказать, что в первом триместре беременности еще можно пользоваться своим обычным гардеробом, а вот начиная с четвертого месяца становится сложнее это делать. Чувствуешь дискомфорт, потому что уже не влезаешь в некоторые вещи, грустишь, донимаешь мужа тем, что тебе нечего надеть. Тут на помощь приходит его гардероб: Саша носит размер М, и мне его одежда отлично подходит. Недавно померила свитшот, и так он мне понравился, что я ношу его, не снимая. Но, к сожалению, не все вещи из гардероба Саши мне годятся, так что я покупаю одежду для беременных. Брюки, джинсы, юбки — все специального кроя, на резинке, чтобы ничего не давило».

Настя — не большой любитель проводить время в магазинах. «Я очень рациональный человек. По гороскопу Дева, а представители этого знака отличаются тем, что предпочитают раскладывать все по полкам, что-то оставляют на черный день. К тому же мне с ранних лет приходилось учиться считать деньги, я сама платила за учебу в университете. За обновками отправлялась, когда могла себе это позволить. Да и сейчас, честно говоря, не страдаю шопоголизмом. Никогда не было такого желания — спустить все деньги на одежду».


Несмотря на свою бережливость, Анастасия не сохранила вещи, в которых проходила две первые беременности. «Понимаете, когда женщина родила ребенка, ей очень хочется быстрее вернуться к своему обычному весу, сбросить лишние килограммы, и она совсем не рада лицезреть в гардеробе вещи огромного размера. Я брюки на резинках или платья отдала подругам в положении, а кофты и водолазки отлично сидят на моей маме. Так что сейчас приобретаю все заново. Хорошо, что в моде одежда oversize и вещи из обычных магазинов отлично садятся на фигуру беременной. Только вот расстраивает, что беременность у меня «зимняя», в свои куртки и пальто я давно не влезаю, о модной дубленке даже не мечтаю. Когда за месяц живот вырастает на несколько сантиметров, покупать что-то дорогое — непрактично. Выручит какой-нибудь мешковатый пуховик или широкое пальто».

Самая красивая снежинка

Подбирая одежду сейчас, Настя обращает внимание на любую мелочь, изучает состав ткани. «Не могу носить шерстяные вещи, они колются, доставляют дискомфорт, а я во время беременности становлюсь гиперчувствительной. Даже бирку с лейблом обязательно нужно срезать, чтоб не царапалась. Синтетика тоже не очень подойдет: кожа в ней не дышит. Лучше всего выбирать что-то мягкое, натуральное. Разумеется, со всеми этими нюансами со второго триместра гардероб становится немножко скучным. И если нужно найти какую-то интересную одежду для съемок, на помощь приходят подруги, у которых есть свои бутики. Они с ­удовольствием ­одевают меня на эфиры или на выход, это всегда так приятно».

Перебирая свой гардероб, Настя вспоминает, как непросто приходилось ее родителям, когда она росла. «Мама вязала платья, шила куртки. Никогда не забуду пуховик, который она мне сделала, ультрамодного фасона, лимонно-фиолетового цвета! Я в нем чувствовала себя звездой. А какие костюмы она создавала на детские праздники. Например, костюм снежинки — белое платье, украшенное мишурой и разноцветными бусами. Благодаря маме я была самой модной девочкой в детском саду. В школе стало проще: все ходили в форме. Тетя привозила вещи из-за границы: кофту с Микки Маусом и настоящие, фирменные джинсы. Я тут же их надела и поехала к бабушке в гости. Но ее не оказалось дома, я перелезла через забор, чтобы открыть дверь, и, естественно, эти джинсы порвала. Чуть не разрыдалась от досады, но мама зашила их, они опять стали как новые».

Первые самостоятельные заработки появились у Анастасии в 14 лет. «Мама отдала меня в модельную школу: там преподавали актерское искусство, дефиле, учили держаться в кадре. Постепенно меня начали приглашать на съемки для журнала Cool Girl и других молодежных изданий. Однажды взяли на съемки для журнала Hair's how. За четыре дня мне четырежды меняли цвет волос. Я уехала из дома длинноволосой блондинкой, а вернулась с нев­нятным каре баклажанного цвета. Мама меня не узнала. Но зато я заработала свои первые деньги — $50. Поехала на рынок, купила черные бриджи, замшевые ботинки и оранжевый кардиган. А волосы восстанавливала года два, не меньше. Следующая важная покупка — выпускное платье. На собственноручно заработанные деньги я купила простое, но очень красивое розовое платье со шлейфом и была невероятно горда этим».

Был у Трегубовой период экспериментов со стилем, но он довольно быстро сошел на нет. «Носила пышные платья, украшала себя рюшами, блестками и в итоге пришла к выводу, что больше всего мне идут вещи классического покроя, платья-футляры, зауженные брюки, спортивные костюмы — что-то невычурное, простое и никогда не выходящее из моды. Недавно приезжала домой, в Апрелевку, там еще остались какие-то вещи, которые я носила шестнадцатилетней. Обнаружила, что гардероб мой несильно изменился: те же обычные джинсы, водолазки, строгие платья. Однажды купила леопардовое платье, надела, по-моему, один раз на отдыхе и больше не экспериментировала».

Галстук диктует

Как только Настя стала телеведущей, об экспериментах и вовсе пришлось забыть, ведь в выборе одежды люди, работающие в кадре, обязаны подчиняться определенным правилам. «Камера не любит мелкую клетку или «гусиную лапку», животные принты, с леопардом или зеброй. Этого стараются избегать. Также у нас не приветствуется casual (иногда в пятницу можно сделать исключения). И обязательно нужно учитывать особенности собственной внешности. Я блондинка, бежевые и пастельные тона на экране сливаются с моей кожей и волосами, хотя в жизни отлично смотрятся. Для «Доброго утра» выбираю яркие цвета: желтые, оранжевые, красные, зеленые, синие. Чтобы человек с утра видел яркую ведущую и радостную картинку, которая поможет ему быстрее проснуться и настроиться на хороший день». 

На каждом канале свои правила работы. «На телеканале «Москва 24» у нас был стилист, который приходил и подбирал нам одежду для эфира. А на Первом больше свободы, мы можем сами экспериментировать. Но тут тоже надо быть готовым ко всему. Бывает, ты хочешь надеть платье, а тебе поменяли студию и твой наряд не сочетается с интерьером. Или у партнера не тот цвет галстука». 

Несмотря на то что сейчас у Насти уже последние месяцы беременности, в декрет она собирается только после Нового года. На это время и отложила приятные хлопоты: закупку вещей, необходимых малышу. «Вообще я по-другому стала относиться к своему состоянию. К врачу хожу только на ключевые исследования, не бегаю раз в неделю на анализы, как с первым ребенком. А уж в предрассудки, которые витают вокруг беременных, я не верю. Говорят, что нельзя краситься, стричься. Ну и что теперь? Фигура­ и лицо все равно меняются. Но так хочется быть уверенной, что ты красива. Поэтому я обязательно раз в два месяца посещаю салон красоты, освежаю прическу».

Экстремальная мама

Старшие дети Насти — 11-летняя Лиза и 7-летний Миша — живо интересуются грядущим пополнением в семье. «Лиза уже знает, к чему готовиться, она это проходила, когда появился Миша. Дочка спокойнее относится к моему состоянию, да и у нее сейчас другие интересы: подружки, школа. Лиза — самостоятельная девочка: сама встает в школу, готовит завтрак, и если маме надо поспать, может и брата кашей накормить. А вот Миша очень волнуется и трогательно за меня переживает. Он пошел в первый класс, и, казалось бы, его голова должна быть занята новыми впечатлениями и друзьями, но не забывает обо мне. Я приехала из отпуска, Миша подошел и спросил: «Мам, а животик-то растет?» Я говорю:­ «Растет». Мише непонятно — мама с животиком, он пытается осознать этот новый для него опыт». 

По Настиному признанию, именно во время третьей беременности ей наконец-то захотелось успокоиться и побыть дома. «Когда я носила Мишу, настроение было совсем другим. Тогда я участвовала в проекте «Школа выживания». И Миша, будучи у меня в животе, побывал на Байкале и даже спускался по горной реке в поселке Листвянка. То есть я была такой экстремальной мамой. А Миша, считайте, прошел огонь и воду и очень этим гордится — я много раз рассказывала ему о своих приключениях. Он рад, что так героически провел время у меня в животе».

Анастасия Трегубова

Родилась: 21 сентября 1983 года в Апрелевке (Московская область)

Семья: муж — Александр, бизнесмен; дочь — Елизавета (11 лет); сын — Михаил (7 лет)

Карьера: снималась в клипах Димы Билана, Земфиры, Андрея Губина, фильмах «День дурака», и «Любовь в большом городе 3». На телевидении с 2005 года: работала корреспондентом, вела программы на MTV, каналах МИР и «Москва 24». С 2014 года — ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале, в 2017-м там же стартовала ее рубрика «Гимнастика для беременных». Занимается фотографией

Мария АДАМЧУК 

Фото Арсена МЕМЕТОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...