Минск
+2 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

В системе мониторинга общественной безопасности будет использоваться видеоаналитика

Аналитика в объективе

В системе мониторинга общественной безопасности будет использоваться видеоаналитика. Об этом нас проинформировали в МВД, отметив, что с помощью видеонаблюдения раскрываются тысячи преступлений в год.

фото pixabay.com

Республиканская система мониторинга общественной безопасности, которую начали создавать в прошлом году, объединит на одной платформе камеры видеонаблюдения, датчики дыма, пламени, взрывчатых, наркотических и радиоактивных веществ, тепловизоры и другие специальные детекторы, каналы связи, центр обработки данных, а также прочие системы и информационные ресурсы. Заместитель начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Дмитрий Курьян уточняет:

— Система мониторинга будет оснащена программным обеспечением видеоаналитики. В совокупности новшества позволят более оперативно выявлять и предотвращать угрозы общественной и национальной безопасности, передавая в соответствующие госорганы информацию о тех или иных событиях.

Предполагается, что пользоваться системой мониторинга будут практические подразделения правоохранительного блока страны. Это позволит эффективнее обеспечивать экономическую, пограничную и информационную безопасность государства, заниматься оперативно–разыскной деятельностью, предупреждать и ликвидировать чрезвычайные ситуации, противодействовать незаконной миграции, выявлять и пресекать террористические и другие экстремистские выпады, контрабанду, а также защищать граждан и объекты.

Егор НОСОВ.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...