Амбициозные таланты

С 19-го по 25 сентября в Саратове пройдут II Всемирные Дельфийские игры

С 19-го по 25 сентября в Саратове пройдут II Всемирные Дельфийские игры. На предыдущих в 2000 году, напомним, Беларусь по количеству медалей оказалась на четвертом месте вслед за Россией, Китаем и Молдовой. В этом году у нашей талантливой молодежи более амбициозные планы.

На нынешних Играх белорусы будут представлены в тринадцати номинациях. Впервые наши соотечественники сразятся за звание лучших среди диджеев, артистов цирка, исполнителей народных и современных танцев. Всего девятнадцать сольных участников и два коллектива, рассказала методист Центра по работе с талантливой молодежью Оксана Лозейко. В основном это студенты Белорусского государственного университета культуры и искусств, Белорусской государственной академии музыки и Белорусской государственной академии искусств. Большинство из участников Игр – стипендиаты Специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. Отметим Ольгу Сацюк («Эстрадное пение»), Илью Сильчукова («Академическое пение»), Павла Леонова («Народные художественные промыслы и ремесла»).

Интересно, что через месяц после окончания II Всемирных Дельфийских игр в Минске пройдет уже пятый по счету подобный конкурс среди государств — участников СНГ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости