Алжир отключает интернет на время школьных экзаменов

Весь Алжир остается без интернета на тот период, когда в стране проходят школьные экзамены. Таким образом власти лишают возможности школяров списывать ответы из сети,  сообщает Би-Би-Си.


Интернета в стране не будет до 25 июня. Его будут блокировать сразу после начала каждого выпускного экзамена в средних школах. Помимо этого, все гаджеты учеников и учителей с возможностью выхода в интернет строго запретят вносить в 2000 залов, где будут проходить экзамены. На входе все пройдут через металлоискатели.

Эта мера стала необходимой после того, как позапрошлом году вопросы к экзаменам "сливались" в интернет во время самих испытаний и даже до их старта. В прошлом году алжирские власти попросили местных провайдеров ограничить доступ к соцсетям на время экзаменов, однако и этого было мало.

Министр образования Алжира Нурия Бенгабрит заявила, что это была вынужденная и крайняя мера властей, ведь наблюдать в стороне за тем, как нечестно сдаются экзамены в стране, было невозможно.

До 25 июня экзамены в Алжире предстоит сдать более 700 000 школьников. Итоги появятся после 22 июля.

Не знаем, насколько эффективна эта мера, но, к примеру, в социальной сети "Одноклассники" появился сервис, который, наоборот, способен помочь при подготовке к некоторым экзаменам.

Читайте также:

Ученые выяснили, что негативные комментарии в Facebook и Instagram увеличивают риск депрессиии



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...