Ученые выяснили, что негативные комментарии в Facebook и Instagram увеличивают риск депрессии

Исследователи из Университета Питтсбурга проанализировали 1179 студентов в возрасте от 18 до 30 лет. Им было предложено оценить, какой процент их времени, проведенного в социальных сетях, можно назвать положительным. По анкетам можно было выявить симптомы депрессии у участников.


Студентов также спрашивали, как часто в течение недели они чувствовали себя безнадежными, бесполезными, беспомощными или подавленными.

Говоря о результатах, ведущий автор исследования доктор Брайан Примак отметил, что отрицательных вещей, с которыми испытуемым приходилось сталкиваться в соцсетях, точно не больше, чем позитивных.

Доктор Майкл Шоенбаум из Национального института психического здоровья, который не участвовал в исследовании, добавил, что исследование "глубоко разочаровывает", поскольку оно не раскрывает, каким образом соцсети вызывают психологический дискомфорт у людей. Доктор Майкл Шоенбаум отметил следующее:

"Одна из ошибок в социальных сетях заключается в следующем: если вы представите, что удалитесь из них, то ваша социальная жизнь тотчас же остановится".
В Facebook обнаружили новую утечку данных 3 млн пользователей
Плохое душевное состояние, стоит отметить, не становится лучше из-за лайков под фото или приятных комментариев. Исследователи полагают, что в социальных сетях люди чувствуют себя подавленными и неадекватными из-за того, что другие публикуют яркие моменты своей жизни.

А вот другое исследование показало, что публикация своих фото в соцсетях повышает  ощущение счастья.

А еще американские ученые выяснили, какая возрастная группа наиболее подвержена "завистливости" в соцсетях.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...