Алло, велогараж!

В Студенческой деревне Минска открылась необычная парковка

На территории студенческого городка в Московском районе Минска установили первый в стране крытый велогараж. Новый объект находится буквально в двух шагах от общежития № 10 Белорусского государственного медицинского университета.

Новая парковка рассчитана на круглосуточное хранение восемнадцати велосипедов.
фото: алексей столяров

Велолюбители знают не понаслышке: оставлять на улице ничем не защищенный от возможного угона двухколесный транспорт опасно. А комнаты общежитий для его хранения просто не предусмотрены. Поэтому студенты не раз обращались в администрацию Московского района с просьбой организовать удобные и безопасные от посягательств злоумышленников места для велосипедов. Ко Дню Независимости пожелания жителей
студенческого городка были исполнены.

— Перед началом строительных работ среди студентов провели анкетный опрос. Результаты показали заинтересованность учащихся в создании велопарковки. Оказалось, что велосипеды — очень популярный вид транспорта, — объяснил нам заместитель главы администрации Московского района Минска Виталий Брель.

Разработкой макетов велогаража занималось УП «Автомобилист». Дизайн достаточно интересный: объект выполнен из поликарбоната с металлическим уголком. Новая парковка рассчитана на круглогодичное хранение восемнадцати велосипедов.

На строительные работы затратили около 6 тысяч рублей, а строительство объекта продолжалось всего две недели. Останавливать работы по благоустройству студенческого городка не планируется. В числе насущных вопросов — создание еще шести аналогичных велогаражей.

Наталья ТЫЧКО

ntsh97@gmail.com

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...