Алина Талай: «Думаю, что при выходе на обновленный стадион «Динамо» будет «ёкать» все тело»

Призер чемпионатов мира и Европы в беге с барьерами Алина Талай поделилась ожиданиями от предстоящего открытия стадиона «Динамо» в Минске.


Напомним, в честь открытия арены после реконструкции 22 июня состоится легкоатлетический матч между сборными Беларуси, Балканских и Балтийских стран, а также Украины.

— Думаю, что при выходе на «Динамо» будет «ёкать» все тело. Моя карьера продолжается уже около 10 лет, и все-таки никогда в Минске не было соревнований по легкой атлетике такого уровня. Были какие-то небольшие турниры, к нам приезжали иностранные спортсмены. Но сейчас будет первое такое соревнование, когда приедет, считай, пол-Европы. Пусть будут и не самые сильные команды, но даже в Украине, Латвии, Болгарии есть спортсмены, которые занимают призовые места. Поэтому состояние немножечко волнительное. Плюс, когда выходишь на домашнюю арену, когда приходят твои знакомые и друзья, те, кто обычно болеет за тебя по телевизору, то хочется показать хороший результат. Я надеюсь, что мне удастся успокоить свои нервы и справиться с эмоциями, — рассказала Талай.

Алина призналась, что только прилетела с соревнований, поэтому опробовать беговые дорожки обновленного «Динамо» еще не успела.

— Вспоминая, каким грандиозным стадион был до реконструкции, я надеюсь, что он меня впечатлит, — добавила спортсменка.

Ожидается, что спортсмены, в случае такой необходимости, смогут начать тренироваться непосредственно на основной арене уже с 15 июня.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости