Вадим Девятовский: «На легкоатлетическом матче на «Динамо» постараемся создать крутую атмосферу»

Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский поделился ожиданиями от матча между сборными Беларуси, Балкан, Балтийских стран и Украины, которым после реконструкции будет открыт минский стадион «Динамо».


— К большому сожалению, таких ярких событий в белорусской легкой атлетике не было на протяжении десятилетий. Маленькая ласточка — это Кубок Европы в беге на 10 тысяч метров. Я уже говорил, когда проходили выборы главы федерации, что мы будем бороться за самые большие соревнования. Почему раньше этого не делали, я не знаю, — сказал он.

Председатель БФЛА отметил, что заполнить трибуны, как это бывает на этапах «Бриллиантовой лиги» в Осло и Стокгольме, крайне непросто, а такие соревнования имеют многолетнюю историю.

— Мы знаем, что белорусы тоже любят легкую атлетику. Но по телевизору. Мы хотим воспитать такую болельщицкую культуру, что человек пришел на стадион, прочувствовал атмосферу, а потом привел с собой своих друзей и родственников, как на Минский полумарафон. Раньше на него смотрели и у виска крутили. А потом пришли люди просто посмотреть и так прониклись атмосферой, что в следующий раз уже бежали сами. Поэтому мы будем стараться создать очень крутую атмосферу. Для нас это очень серьезный экзамен, но мы и на чемпионатах страны, спортсмены не дадут соврать, стараемся создать атмосферу праздника. Например, манеж в Могилеве собирает полные трибуны. Мы набираемся опыта, пиарим легкую атлетику, и зритель нам отвечает. Поэтому надеемся, что матч на «Динамо» не выйдет комом, — признался чемпион мира в метании молота.

Вадим Девятовский обратил внимание, что на этом мероприятии будет большое количество европейских спортивных чиновников, которые оценят уровень проведения соревнований и количество зрителей.

— Потому что пустые трибуны никому не нужны: ни для ТВ-картинки, ни легкоатлетам. Если не будет болельщиков, они сделают вывод, что так у нас любят легкую атлетику, так к нам идут. Надо показать людям, что такие соревнования — это классно, а потом они уже сами пойдут, — резюмировал руководитель БФЛА.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости