Александр КОСИНЕЦ: «Берите пример с Глубокского района»

До сих пор не завершен яровой сев в Придвинье. Эта тема стала предметом серьезного разговора на очередном заседании Витебского облисполкома

— Причина не столько в погодных условиях, сколько в человеческом факторе, — убежден заместитель председателя облисполкома Эдуард Демьянов. — Не везде сумели организовать полноценный рабочий день, максимально загрузить энергонасыщенную технику. Как результат, область идет с отставанием к плану и засеяла яровыми на 7 процентов меньше аналогичного периода прошлого года. Особенно низкие темпы работ в Браславском, Поставском, Сенненском, Ушачском районах. Беспокоят не только зерновые, но и лен, сев которого фактически проваливают в Бешенковичском, Докшицком, Ушачском, Полоцком, Чашникском, Сенненском, Шумилинском районах. Медленными темпами в большинстве из них ведется сев кукурузы. Не радуют и успехи картофелеводов в отдельных районах. В Браславском и Докшицком районах, например, к 23 мая посажено картофеля соответственно 8 и 14 процентов от плана. Постараемся сконцентрировать все усилия и до 27 мая завершить посевную. При необходимости будет сделана межхозяйственная переброска техники. Под контролем облсельхозпрода — каждый гектар. Вертолетный облет, начатый на этой неделе, будет продолжен, и по любым технологическим нарушениям сделан жесткий спрос с виновных.

Руководитель области Александр Косинец поставил в пример коллегам председателя Глубокского райисполкома Олега Морхата, сумевшего грамотно организовать весенне-полевые работы в районе. Глубочане справились с посевной в установленные сроки и теперь помогают соседям — браславчанам и поставчанам.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости