Акция протеста

Участники движения "Оккупируй Уолл-стрит" перекрыли движение в районе улицы Кей-стрит в столице США Вашингтоне.

Тысячи человек приняли участие в акции протеста в Вашингтоне

Участники движения "Оккупируй Уолл-стрит" перекрыли движение в районе улицы Кей-стрит в столице США Вашингтоне.

Число задержанных в ночь на 8 декабря участников акции "Захвати Вашингтон", пытавшихся блокировать движение автотранспорта на улицах в центре американской столицы, составило 62 человека, сообщает агентство Рейтер.

Ранее сообщалось о задержании около 30 человек, которые пытались заблокировать перекресток на K-street в северо-западной части города - в районе, где размещаются офисы лоббистских компаний.

В центре города из-за действий активистов образовались большие пробки. Протестующие не пояснили, зачем пытались перекрыть движение. По их словам, они возражают против неравенства и расслоения общества.

Акция "Захвати Уолл-стрит" стартовала в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие, в основном маргинальная молодежь и стареющие хиппи, выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их "финансовыми террористами", также они требуют повышения налогов для богатых людей. Активисты считают, что действуют от имени большинства населения США (отсюда одно из названий движения - "99%"). Вскоре аналогичные акции начались в ряде других стран мира, в том числе в Канаде, Австралии, Германии, Великобритании. В Вашингтоне в акции активно участвуют городские бомжи.

РИА «Новости»

На снимке: акция протеста в Вашингтоне.

Фото Синьхуа - БЕЛТА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости