Акции Apple падают из-за низкого спроса на iPhone 8

В пятницу, 15 сентября, акции Apple снизились в цене на 1,5%, а с понедельника они упали в общем на более чем 5,2%. Это крупнейшее понижение у корпорации за последние полтора года — с 29 апреля 2016 года, сообщает TJournal.



CNBC, ссылаясь на расчеты аналитиков, проинформировало, что с момента презентации новых девайсов 12 сентября Apple потеряла в рыночной капитализации более 50 миллиардов долларов (сейчас она равна 784 миллиардам). Утраченные деньги, кстати, превышают стоимость компаний eBay или Ford Motor.

Колебания курса акций Apple. Источник: Bloomberg

Реализация iPhone 8 и iPhone 8 Plus в странах первой волны стартовала 22 сентября. Девайсы выглядят точно так же, как предыдущее поколение, не считая стеклянную заднюю крышку, которая позволяет заряжать смартфон беспроводным способом.



Financial Times объясняет причину падения акций низким прогнозом и имеющимся уровнем продаж новых устройств.

Аналитики из Seeking Alpha поясняют, что у Apple в этом случае может быть свой план, и Тим Кук, говорящий, что «не может быть более счастлив» из-за уровня продаж iPhone 8, может быть честен. 3 ноября начнутся продажи iPhone X, стоимость которого стартует от 999 долларов — это самый дорогой смартфон в истории корпорации.



Чтобы лояльные клиенты Apple не подумали, что их заставляют переплачивать за iPhone, компания предлагает модель «с обычной ценой» — iPhone 8. Но в этом плане есть и определенный риск, считают в Seeking Alpha: iPhone X нужно ожидать до ноября, а при сильном спросе (учитывая низкий спрос на iPhone 8) и проблемах в производстве он мало кому достанется, и обеспечить спрос на рождественских праздниках в необходимых количествах не получится.


Подготовила Алина Янчур


Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?