Аисты крадут цыплят. Жители Ивановского района столкнулись с агрессивным поведением птицы мира и добра

Непривычное поведение аиста вынудило жителей деревни Дружиловичи Ивановского района по-иному посмотреть на эту птицу. Аист, говорят, обнаглел, повадился красть во дворах цыплят и утят.  В Лясковичском сельсовете подтвердили, что это чистая правда, люди звонили и жаловались:


–Аист в наших легендах – птица счастья. Прилетал, гулял – и все считали это хорошей приметой. Потом заметили, что после его "визита" пропадают цыплята и утята. Что делать? Мы же не можем посадить аиста в клетку, и кто знает, один он прилетал или несколько искали пропитание поблизости от  человека. Посоветовали людям не выпускать во двор птенцов, пока не подрастут.    

Жара, а потом дожди – у аистов нет еды?

Орнитолог, активист организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны”  Вадим Прокопчук ничего странного в поведении бусла не видит:

– Мы считаем аиста  птицей мира и добра, придумали легенду, что он "приносит детей", много других хороших примет связано с белым аистом. Но это далеко не так. В моей агроусадьбе в Каменецком районе есть несколько гнезд для аистов, но только одна "буслянка" заселена. Хозяин не дает возможности поселиться сородичам поблизости: бьет конкурента до крови, хотя и еды здесь много, рядом река. Мне встречались наблюдения орнитологов прошлого-позапрошлого веков, которые утверждают, что более вредной птицы нет.  Мы думаем, что аист идет за комбайном или трактором в поле и собирает лягушек. Не только лягушек. Он всеяден. Не пропустит мышь, ящерицу, слетков птиц. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
3.13
Загрузка...