АГРОФАКТ

  • Китай, крупнейший мировой потребитель пшеницы, закупил почти 1 млн. тонн американского зерна. Это произошло после того, как цены снизились на 30 процентов по сравнению с 4-летним максимумом, достигнутым в прошлом июле. КНР заказала порядка 14—16 партий мягкой краснозерной озимой пшеницы. Зерно должно быть отгружено во второй половине апреля. Пшеница торговалась по цене 325—330 долларов за тонну.
  • Украина вновь столкнулась с перепроизводством сахара. По данным Минагропрода, в 2012/13 маркетинговом году (сентябрь—август) в стране произведено около 2,2 млн. тонн свекловичного сахара. И хотя это на 0,13 тонны меньше предыдущего сезона, когда было произведено 2,33 млн. тонн, продукта оказалось слишком много на внутреннем рынке. Емкость украинского рынка сахара, по данным «АПК-Информ», оценивается в 1,8—1,9 млн. тонн в год.
  • Казахстан наращивает производство конины, занимая третье место в мире по объему этого вида мяса. В живом весе ее выращивают до 100 тыс. тонн в год. При этом практически все запасы казахи съедают сами. Более того, приходится импортировать мясо из-за рубежа. Спрос настолько велик, что конина в Казахстане стоит дороже привычной европейскому вкусу говядины.
  • Австралия катастрофическими темпами теряет сельскохозяйственные земли. Из-за экстремальных погодных условий, которые сохраняются на территории страны из года в год, могут исчезнуть сельскохозяйственные поля общей площадью размером с Украину. За последние два года посевные площади здесь уже сократились на 13 процентов.
  • В Бразилии растет внутреннее потребление мяса. Ожидается, что в 2013 году жители страны съедят 68,3 процента от общего объема национального производства мяса птицы, по говядине и свинине эти показатели составят соответственно 84,8 и 85,4 процента. По прогнозам Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии, до 2023 года производство куриного мяса в стране увеличится на 79, а говядины и свинины — на 61 и 56 процентов.
  • Великобритании впервые за 10 лет придется закупать пшеницу. Прошлым летом из-за плохой погоды в Соединенном Королевстве ее собрали меньше на 2 млн. тонн. Затяжные холода в нынешнем году повлияют на урожай и этой осенью, считают эксперты. Летом 2012 года средняя урожайность уже упала с 7,8 до 6,7 тонны с гектара.
  • В России в 2012 году производство питьевого молока увеличилось более чем на 5 процентов. По данным «РБК. Исследования рынков», его производство росло на протяжении 2009—2012 годов. За этот период объем выпуска молока в России увеличился на 20 процентов.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?