Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

А.Лукашенко: "Первостепенная задача - остановить кровопролитие"

Первостепенная задача сегодня - любой ценой остановить кровопролитие, добиться мира. Дальнейшие же обвинения и санкции могут привести к необратимым последствиям для всего континента, считает Президент Беларуси Александр Лукашенко. Свое мнение он высказал на встрече глав государств таможенной "тройки", Украины и представителей ЕС. Президент Украины Петр Порошенко это мнение поддержал. 

А.Лукашенко:

Как отметил белорусский лидер, уже сам факт того, что за одним столом переговоров сегодня встретились Таможенный союз, Украина и ЕС, стоит дорогого.   

Война, которая до этого всегда была от нас далека, сегодня стала  ежедневной реальностью, а само слово вошло в повседневный обиход политиков и простых граждан. Но глава белорусского государства выразил надежду на то, что минский саммит станет импульсом к тому, чтобы принять меры по нормализации обстановки в Украине. "Что нам делить  в нашей общей семье? Мы должны сделать все возможное, чтобы этот дом не рухнул," - заявил Александр Лукашенко.  

Российская сторона в свою очередь выразила готовность обменяться мнениями по поводу ситуации в соседней стране, которую, как считает Владимир Путин, нельзя решать дальнейшей эскалацией силового сценария. 

Беларусь также выразила готовность в любое время провести у себя последующие переговоры, если для этого возникнет необходимость. 

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...