А фаворит кто?!

Национальная сборная Беларуси по футболу в своем третьем матче под руководством нового наставника Юрия Пунтуса сотворила немыслимый результат

Национальная сборная Беларуси по футболу в своем третьем матче под руководством нового наставника Юрия Пунтуса сотворила немыслимый результат. 

И добилась она его в товарищеском матче в гостях у родоначальников футбола, чей потенциал и мировой рейтинг (10) и близко несопоставимы с нашей дружиной (65). На поле в городке Рединге вышел второй состав хозяев. Однако все их футболисты заявлены на предстоящий вскоре в Германии чемпионат мира, на котором Великобритания входит в число фаворитов. В первом тайме в ее рядах выступали и несколько игроков, имеющих постоянную прописку в главной команде – Оуэн, Кемпбел, Эшли Коул, Каррагер. Да и остальные футболисты весьма честолюбивы и стремятся доказать своему шведскому тренеру Эрикссону право на «основу». У земляков также были потери, а основная из них – отсутствие несомненного лидера Александра Глеба, решившего отдохнуть после тяжелейшего сезона в английской премьер-лиге. Тем престижнее итог этого противостояния, которое могла наблюдать вся Беларусь. 

Отметим только очевидное, невероятное и главное. Наши футболисты не стушевались перед грозными соперниками, старались порой через «не могу» вести свою игру. И достигли желаемого итога, который, наверное, шокировал весь туманный Альбион. И хотя в этом поединке излишне начудила бригада арбитров из Ирландии, причем в сторону обеих сборных, это нисколько не умаляет его фантастического исхода в пользу белорусов – 2:1. Особенно впечатлили заключительные 20 минут игры, за которые подопечные Пунтуса вдесятером сумели склонить чашу весов в свою сторону. 

В ближайшие дни национальная сборная Беларуси примет участие в международном турнире LG Cup, который пройдет в Тунисе. 30 мая в полуфиналах сойдутся Ливия – Уругвай и Беларусь – Тунис. 2 мая победители дуэтов встретятся в финале, а уступившие — в борьбе за третье место. 

На снимке: белорусские защитники Сергей Штанюк (слева) и Александр Шагойко останавливают проход форварда англичан Тео Уолкотта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости