А был ли порох?

Житель Буда-Кошелево сдал две бронебашни, пулемет и револьвер

Буда-Кошелево. Две бронированные башни от военной техники времен Великой Отечественной войны, приспособленные под цветники, встретили сотрудников УКГБ Беларуси по Гомельской области на подворье 53-летнего жителя райцентра.

Информация о том, что он продолжительное время занимается сбором военных раритетов в местах былых боев при проверке полностью подтвердилась. По предложению чекистов мужчина добровольно сдал им свой внушительный арсенал: более десятка боеприпасов, в том числе артиллерийские снаряды, гранаты Ф-1 и РДГ, несколько единиц оружия и части военной амуниции. Часть выданного, в частности, пулемет системы Дегтярева и револьвер времен Первой мировой войны отправлены на экспертизу в экспертно-криминалистический центр управления внутренних дел.

При дальнейшей проверке выяснилось, что содержимое (порох и взрывчатое вещество) из большинства боеприпасов было извлечено. По объяснению самого копателя, в таком виде он находил их на местах боев. Сотрудники КГБ в этом сомневаются и пытаются выяснить: кто, когда и каким образом обезвреживал боеприпасы. А также проверяют, имеет ли данный гражданин отношение к сбыту опасных вещей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости