90 тонн - это звучит!

В Кузбассе открылось сборочное производство карьерных самосвалов "БелАЗ-75570" грузоподъемностью 90 т.

В Кузбассе открылось сборочное производство карьерных самосвалов БелАЗ

В Кузбассе открылось сборочное производство карьерных самосвалов "БелАЗ-75570" грузоподъемностью 90 т.

Новое производство разместилось в городе Прокопьевск на площадке завода "Подземтрансмаш" холдинговой компании "Сибирский деловой союз - Маш". В настоящее время в Кузбассе сосредоточено большое количество угольных разрезов, где работают карьерные самосвалы под маркой "БелАЗ" грузоподъемностью от 55 до 360 т. Самосвалы грузоподъемностью 90 т наиболее технологичны и в большей степени способны удовлетворить спрос потребителя на большегрузную технику, поэтому там и организовано их сборочное производство.

Реализация этого белорусско-российского проекта позволит обеспечить регион современными качественными карьерными самосвалами марки "БелАЗ", считают на предприятии.

Как сообщалось ранее, холдинговая компания "Сибирский деловой союз" давно проявляла заинтересованность к созданию сборочного производства белорусских карьерных самосвалов в Кузбассе. В апреле 2012 года на ОАО "БелАЗ" побывала делегация во главе с руководством Администрации Кемеровской области Российской Федерации. Руководитель холдинга Михаил Федяев отмечал, что есть возможность организовать в Кузбассе не просто сборку, а полное производство самосвалов. Кроме того, перенос производства 90-тонников даст возможность разгрузить производственные площадки БелАЗа и загрузить машиностроительный завод в Кемеровской области. "Совместное производство даст нашим странам большой экономический эффект, просчитывается возможность ежегодно производить в Кемерово 150-200 автомобилей БелАЗ, - отмечал Михаил Федяев. - Тем самым есть возможность закрыть потребности области и других регионов в этой модели".

Карьерные самосвалы грузоподъемностью 90 т предназначены для перевозки горной массы в сложных горнотехнических условиях глубоких карьеров, на открытых разработках месторождений полезных ископаемых по технологическим дорогам в различных климатических условиях эксплуатации при температуре окружающего воздуха от минус 50 до плюс 50 градусов. Они укомплектованы двигателями Cummins и гидромеханической трансмиссией.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, с 2010-го - ОАО "БелАЗ". Входит в систему предприятий Минпрома Беларуси. Основной продукцией предприятия являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?