Восемь тысяч поддельных евро: в Витебской области изъяли одну из крупнейших партий фальшивой валюты

Двое граждан Казахстана, 33 и 40 лет, приехали на Витебщину, чтобы поиграть в казино. Сначала они крутили рулетку в областном центре, а затем перебрались в игорное заведение, расположенное у автомобильной трассы Минск  Москва в Дубровенском районе. Там фортуна от них отвернулась  мужчины проигрались. Чтобы восполнить баланс наличных денег, они решили обменять валюту. Однако, по словам официального представителя УВД Витебского облисполкома Ольги Шкуратовой, в предъявленных к обмену пяти тысячах евро сотрудница банка распознала фальшивки и вызвала милицию:

— Злоумышленники пытались скрыться в лесу, но их задержали сотрудники местного РОВД и ОМОНа. На одной из их стоянок обнаружили еще три тысячи поддельных евро, от которых они пытались избавиться.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Изготовление, хранение либо сбыт поддельной иностранной валюты». Правоохранители отмечают, что евро граждан Казахстана являются одной из крупнейших партий фальшивой валюты, когда-либо изъятой на территории Витебской области.

Фото предоставлено управлением Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи