70% молодых белорусов не готовы платить за лицензионный контент

Почти 70% молодых белорусов не готовы сегодня платить за лицензионный контент, выяснили ассоциация «БелБренд» и Молодежная лаборатория социологических исследований.


По статистике торрентами — программами, через которые можно без зазрения совести скачивать абсолютно все, — пользуются 75% молодых людей, и многие вообще не воспринимают это как нарушение авторских прав правообладателя. Сайты с бесплатными фильмами, музыкой и программами, диски с нелицензионным софтом, которые можно купить по бросовой цене практически в любом переходе — для большинства это нормальная ежедневная рутина.

Печально, но только 23% опрошенных принципиально готовы отказаться от покупки подделок из–за моральных соображений, чтобы поддержать правообладателя или потому что «серый» товар вне закона. При этом мнения респондентов насчет защиты интеллектуальной собственности весьма противоречивы. С одной стороны, молодежь вроде бы считает, что необходимо принимать меры в защиту правообладателей, с другой же — сообщать о случаях нелегальной торговли готовы лишь 2% опрошенных...

Что как и где покупают молодые люди? Читайте подробности в нашем материале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости