6 месяцев колонии - за разжигание национальной розни в социальной сети

26-летнего могилевчанина Могилевский областной суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы за возбуждение в соцсети национальной вражды по признаку национальной принадлежности.



С ноября 2016 по май 2017 года молодой человек размещал на личной странице социальной сети "ВКонтакте" и в созданной им группе информацию, которая пропагандировала национальную рознь и призывала к насильственным действиям по признаку национальной принадлежности. Хоть информация не была авторской, а копировалась из сети, тем не менее за ее тиражирование и размещение в открытом доступе суд признал могилевчанина виновным. Обвиняемый умышленно преследовал цель возбуждения национальной вражды, в том числе унижения национальной чести и достоинства.

Старший помощник прокурора Могилевской области Елена Шумейко уточнила, что прежде он уже привлекался за распространение в интернете нацистской символики. На судебном заседании он раскаялся, заявил о том, что пересмотрел свои взгляды и рад тому, что от размещенной информации никто не пострадал. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?