Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

51-летння гродненка получила переломы во время поездки в троллейбусе

Жительница Гродно получила переломы в троллейбусе

Перелом предплечья и бедра диагностировали медики у 51-летней гродненки Г., упавшей во время резкой остановки троллейбуса.

Троллейбус 12 маршрута отъезжал от остановки «Форты» на бульваре Ленинского комсомола, когда двери и задние колеса внезапно заблокировались. Троллейбус резко остановился, и Г., которая как раз в это время решила поправить пуговицу на куртке, упала на пол. Ее пришлось госпитализировать.

Сейчас специалисты Гродненского троллейбусного управления совместно с ГАИ уточняют причину инцидента. Наиболее вероятно, что колеса заблокировались из-за того из-за резко открывшихся дверей  в салоне. В таком случае автоматическая система безопасности останавливает троллейбус – чтобы никто не выпал во время движения.

- Мы взяли объяснения у потерпевшей и у водителя, сейчас опрашиваются свидетели. Проверка займет какое-то время, но уже сейчас понятно, что этот инцидент  является страховым случаем. Все наши пассажиры застрахованы на сумму до 3 тысяч евро. Поэтому упавшая в троллейбусе пассажирка получит компенсацию вреда, нанесенного ее здоровью, - уточнил начальник отдела организации и безопасности движения Гродненского троллейбусного управления Юрий Никифоренко.

Он заверил, что находившаяся за рулем сотрудница троллейбусного управления – водитель с большим стажем, безупречно проработавшая много лет. А вот техническое состояние травмоопасного троллейбуса еще предстоит серьезно проверить.

czcz@onet.eu
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...