Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Пять популярных методов похудения, которые не дают похудеть

Мы все разные, и поэтому наши организмы по-разному реагируют на методы похудения. То, что подходит одним, другим не поможет приблизиться к идеальным формам. Вот почему некоторые привычки питания и тренировки не приводят к результату, хотя все делается, что называется, по инструкции. Такое мнение высказывает Келли Сегарс, автор блога Fitness Blending.

Первый ошибочный метод — подсчет калорий и использование приложений для отслеживания рациона. Келли Сегарс советует сначала усвоить, как выглядит здоровое питание, сосредоточить энергию на правильной еде, а не на подсчетах. Для похудения достаточно избегать готовой еды, еды из упаковок, обращать внимание на свежие фрукты, овощи, зерновые, орехи и постное мясо, а также пить больше воды.


Вторая ошибка — использование устройств для отслеживания расходуемых калорий, шагомеров, фитнесс-браслетов и прочего. По мнению автора блога, мышцы эффективнее работают, если нет «свидетелей» усилий. «Как только у вас появится общее представление о том, что вы должны делать, отвлекитесь от мелочного отслеживания и просто займитесь тренировкой. Вовлеките себя в процесс. Прочувствуйте каждую минуту, занимайтесь старательно, наслаждайтесь. Вам не нужен прибор, чтобы понять, что вы трудитесь усердно. Тяжело дышите? Льется пот? Дрожат мышцы? Зачем вам прибор для подтверждения?», — пишет автор.

Также Келли Сегарс не советует взвешиваться несколько раз в день — это ведет к одержимости, к тому же, это не самый лучший способ отследить прогресс. Так что если вы не видите прогресса в похудении, возможно, стоит выбросить весы. Тогда и настроение будет лучше, и результаты порадуют намного больше.


Вредны могут быть и тренировки, которые длятся более восьми часов в неделю или шесть и более дней в неделю. Это не тот случай, когда больше может быть лучше. Келли Сегарс советует поменять методику тренировок: делать меньше кардио, больше силовых тренировок, чередовать их с кардио, растяжкой и отдыхом. Эффективнее тренироваться три раза в неделю по 40 или 60 минут, чем один раз в неделю три часа.

Не советует автор и применение строгих диет или урезания калорий. Это может привести к тому, что организм начнет держаться за каждую жировую клетку, потенциально замедляя обмен веществ, что может привести к плохим результатам на весах. Лучше слушать сигналы организма о голоде и сытости — тогда никакой подсчет калорий не понадобится.


Фото: pixabay.com

Материал на Яндекс.Дзен

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...