27 мая в Минске открывается белорусский фестиваль интеллектуальной книги «Прадмова»

Фестиваль пройдет в культурном инкубаторе «Ок16», расположившемся в историческом корпусе Минского станкостроительного завода имени Октябрьской Революции (до 1912 года – «Гигант»). Бывшие цеха превратятся в площадку для интеллектуальных дискуссий, в которых на равных выступят все участники книгоиздательского процесса: писатели и поэты, редакторы, литературные и художественные критики, иллюстраторы, дизайнеры, переводчики. А также читатели, заинтересованные в том, чтобы белорусская книга обрела достойное место на полках книжных магазинов и библиотек.


На фестивале будут представлены книги самых разных жанров, напечатанные белорусскими издательствами за последние годы. Здесь и интеллектуальная проза, и эссеистика, и научно-популярная литература. Будут и переводы, как на белорусский язык, так и белорусских авторов на языки различных народов мира.


В рамках фестиваля пройдут многочисленные круглые столы, мастер-классы и лекции. Среди самых ярких лиц и докладчиков – видный прозаик, автор романа «Шабаны» Альгерд Бахаревич, писатель, художник и издатель Адам Глобус, литературовед и прозаик, автор нашумевшей фантасмагории «Дзівоснае лета паноў Кубліцкага ды Заблоцкага» Петр Васюченко, поэт и переводчик Андрей Хаданович, книжный дизайнер и иллюстратор Павел Дорохин, поэт и бард Алесь Камоцкий, поэты Ольга Злотникова, Дмитрий Строцев, Татьяна Скоринкина.

Фестиваль продлится до 31 мая.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...