Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

26-летнему могилевчанину, который жестоко убил таксиста, грозит смертная казнь

Могилевчанину, который жестоко убил таксиста, грозит смертная казнь

Следственным комитетом по Могилевской области завершено предварительное расследование по уголовному делу о жестоком убийстве таксиста в Могилеве, на теле которого эксперты насчитали 52 ранения
Следственным комитетом по Могилевской области завершено предварительное расследование по уголовному делу о жестоком убийстве таксиста в Могилеве, на теле которого эксперты насчитали 52 ранения. 


Кровавая драма разыгралась в ночь на 21 июля минувшего года. Пьяный 26-летний могилевчанин вышел из дома, поймал такси, доехал до стоянки возле магазина. По счетчику пассажир должен был оплатить 100 тысяч. Но вместо денег он вынул нож и начал бить им водителя.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк вспоминает подробности:

- От полученных травм молодой человек, сидевший за рулем, - ему было всего 22 года, заочно учился в университете продовольствия, зарегистрировался индивидуальным предпринимателем, - скончался на месте. Убийца выбросил его тело из машины, сел за руль и уехал с места преступления. По дороге избавился и от орудия убийства – вышвырнул из окна. Этот нож спустя несколько дней во время проведения следственно-оперативных мероприятий нашел в поле сотрудник милиции. Впоследствии во время обыска в квартире, где жил подозреваемый в убийстве, нашли набор ножей, в котором недоставало одного - того, что обнаружили в поле.

Сам подозреваемый, то ли заметая следы, то ли в поисках приключений, в это время колесил на угнанной машине по стране: Могилевской, Минской, Гомельской областям. Задержали его в Бобруйске 22 июля. Утомленный дорогой, он припарковался на одной из городских автостоянок и уснул. 

В ходе следствия было установлено: из салона чужой машины он прихватил еще около миллиона рублей, принадлежавших погибшему. 

О пропаже сына в милицию сообщила мать 22-летнего парня. Когда тот не пришел ночевать, материнское сердце подсказало: случилось недоброе.  

Могилевчанину, расправившемуся с таксистом-студентом, вменяют в вину помимо убийства еще две статьи - «Угон» и «Кража». Ему грозит суровое наказание, вплоть до смертной казни. Впереди - суд. Экспертиза установила: на момент совершения преступления молодой человек не страдал психическим расстройством и осознавал, что творит. 

Olgak53@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи