24-я страна в мире легализовала однополые браки

Члены мальтийского парламента вчера выступили за легализацию однополых браков в стране, сообщает ReutersТак, премьер-министр страны Джозеф Мускат выполнил свое предвыборное обещание, и Мальта стала 24-й страной в мире, в которой официально разрешены однополые браки.


За легализацию однополых браков выступили 66 членов парламента и всего один был против. По решению парламента слова «муж», «жена», «мать» и «отец» в законе о браке Мальты заменяются словом «супруги».

По словам премьер-министра, без этой формулировки не избежать категоризации вступающих в брак людей. Он заявил, что принятый закон никоим образом не повлияет на празднование таких дней, как День матери и День отца.

По мнению премьер-министра, голосование показало зрелость мальтийских демократии и общества, в котором все равны.

В начале июня парламент ФРГ проголосовал за легализацию однополых браков. По словам президента бундестага Норберта Ламмерта, за эту инициативу проголосовали 393 депутата, против - 226 депутатов, еще четверо воздержались.

Канцлер Ангела Меркель после голосования сообщила, что вошла в число тех, кто проголосовал против, передает TUT.BY. Но она все же не оставляет надежд, что решение парламента улучшит климат в обществе.

«Для меня брак в законодательстве - это брак между мужчиной и женщиной, и поэтому я проголосовала против этого законопроекта, - сказала Меркель. - Я надеюсь, что сегодняшнее голосование не только поспособствует уважению разных точек зрения, но и принесет в общество мир и сплоченность».


Подготовила Яна БОГДАНОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости