«22 июня, ровно в 4 часа…»

ОНТ расскажет о первых днях обороны городов-героев

О первых днях обороны городов, которые получили почетное звание героев, расскажет ОНТ

К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне телеканал ОНТ представляет премьеру 13-серийного документально-художественного фильма «Города…Герои…». В основе каждой серии – подробный рассказ о первых днях обороны городов, которые получили почетное звание героев. Первая серия, посвященная Брестской крепости, в эфире ОНТ — 8 мая. Вторую — о городе-герое Киеве — зрители увидят в День Победы 9 мая.

— Мы работали в необычном жанре, соединившем документально-художественное кино, сложную компьютерную графику и креативный монтаж. Режиссерско-постановочная группа отыскала очевидцев Великой Отечественной войны, родственников погибших героев, историков. Отснят уникальный материал со многими новыми, неизвестными фактами, – рассказал генеральный продюсер Александр Рыдван.

В постановочных эпизодах проекта задействовано более 300 профессиональных актеров. Актер Игорь Сигов примерил на себя роль испытателя-экстремала. Ему придется быть в эпицентре взрывов и перестрелок, ползать под прицелом, поджигать объекты, прыгать по окопам, плавать в воде. В фильме о Брестской крепости он проводит эксперимент: выясняет, при какой температуре плавится кирпич. Оказалось, что в состав кирпича, из которого построена крепость, входят свинец и яичный белок. Чтобы этот кирпич «потек», его необходимо нагреть до 1200 градусов! Во время атаки крепости людей огнеметами выжигали из катакомб. Кирпич плавился, а бойцы выживали, не сдавались…

Владимир Гостюхин выступит в качестве рассказчика-повествователя.

— Предложение телеканала ОНТ я принял не раздумывая, хоть задача передо мной ставилась необычная: второй раз в жизни я выступал в роли ведущего, а не актера. Не могу сказать, что это сложнее актерства. Скорее, это эксперимент. Интересный, живой, динамичный, — отмечает известный артист.

Как сообщает пресс-служба ОНТ, работа над масштабным телепроектом, начавшаяся в сентябре прошлого года, длится до сих пор. Впереди – рассказы обо всех городах-героях: Санкт-Петербурге (Ленинграде), Волгограде (Сталинграде), Одессе, Москве, Новороссийске, Керчи, Туле, Смоленске, Мурманске, Минске…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости