22 июня. 71 год спустя

В городе над Бугом вчера начала работу пятая в нынешнем году духовно-просветительская выставка-ярмарка «Брест православный».

В течение недели здесь можно будет ознакомиться с уникальными экспонатами, представленными монастырями и приходами Беларуси, России, Украины, греческой обители Феодора Стратилата, приходской группы из Иерусалима. Белорусские и российские издательства презентовали вышедшие недавно книги православного содержания. Об истории становления Православной церкви много нового и интересного можно будет почерпнуть из предлагаемых вниманию посетителей выставки художественно-документальных фильмов.

Так уж получилось, что время работы выставки-ярмарки пришлось на одну из самых трагичных дат в истории нашего народа. Завтра исполнится 71 год со дня начала Великой Отечественной войны. И вполне понятно, это событие не осталось незамеченным организаторами «Бреста православного». Вчера на выставке состоялся концерт-реквием, посвященный павшим защитникам Родины. А также прошла онлайн-конференция с авторами научно-просветительского проекта «Западная Русь», на которой была рассмотрена роль православия как мобилизующей силы не только в Великой Отечественной войне советского народа, но и в войне 1812 года, 200-летие которой отмечается в эти дни.

Александр КУРЕЦ, «БН»

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?