22—24 мая в Минске пройдут три мини-ярмарки вакансий

Три мини-ярмарки вакансий запланированы в Минске на 22—24 мая, рассказали в комитете по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома. 


Первая из них пройдет 22 мая в отделе обслуживания граждан № 2 на проспекте Любимова, 14. Со своими предложениями выступят представители ООО "Добрый день", ОАО "Белрыба".

Вторая мини-ярмарка намечена на 23 мая в отделе обслуживания граждан № 1 на улице Я.Коласа, 69. В ней примут участие представители УП "Ремавтодор Фрунзенского района Минска", ООО "Сувенир".

Закончится недельная программа акций по трудоустройству мини-ярмаркой в отделе обслуживания граждан № 3 на улице Щербакова, 32. Свои вакансии презентуют представители ОАО "КСП-92", ОАО "Постторг".

На все ярмарки можно будет попасть с 10 утра до 12 дня. Все, кому нужна работа, смогут узнать о наличии вакансий, об условиях труда и его оплате, проконсультироваться по вопросам занятости, переобучения, получения субсидий на организацию собственного дела.

Напомним, более 500 вакансий предлагает Минск для молодежи.

Также в базе данных городской службы занятости сейчас можно найти работу по более чем 14 000 вакансий, из них более 8 тысяч — по рабочим специальностям.

Уровень зарегистрированной безработицы за последние 12 месяцев снизился на 0,4 процентного пункта и на 1 мая составил 0,5%. Самая низкая безработица в Минске — 0,2%, а самый высокий ее уровень в Брестской и Витебской областях — 0,7%. В Минской области этот показатель составляет 0,5%, в Гомельской, Гродненской и Могилевской — 0,6%.

Среди регионов Беларуси наибольшее количество вакансий, зарегистрированных государственной службой занятости, зафиксировано в Минске: около 14 тысяч, как мы уже отмечали. А вот по количеству резюме от соискателей в лидерах Брестская область: здесь ищут работу через службу занятости 768 человек.

По данным Министерства труда и социальной защиты Беларуси, в январе — марте 2018 года в органы по труду, занятости и социальной защите за содействием в трудоустройстве обратились 45 000 человек, или 73,1% к аналогичному периоду 2017 года. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...