Более 500 вакансий предлагается в Минске для молодежи

Более полутысячи вакансий предлагает Минск для молодежи, рассказала зампред комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома Татьяна Кудевич, передает БЕЛТА.


Учащейся молодежи помогают найти работу, на эти цели направляются средства городского бюджета и государственного внебюджетного фонда соцзащиты населения. Для школьников и учащихся профтехобразования есть вакансии на 194 объектах, среди которых учреждения общего среднего и дополнительного образования,  предприятия зеленого хозяйства, зоопарк. Оплата может достигать BYN300. По словам Татьяны Кудевич, наниматели охотнее принимают на работу совершеннолетних.

Чтобы получить направление на работу, нужно прийти в службу занятости - отделы обслуживания граждан по месту жительства - показать паспорт и справку из учебного заведения. "Ожидаем, что за содействием в трудоустройстве летом к нам обратятся более 4000 человек. Это возможность для ребят получить первые трудовые навыки и знания, с каждым годом желающих ею воспользоваться становится все больше. Временная занятость обеспечивается с марта по ноябрь", - отметила Татьяна Кудевич.

В основном молодые люди устраиваются на срок от полумесяца до месяца.

В базе данных городской службы занятости сейчас можно найти работу по более чем 14 000 вакансий, из них более 8 тысяч - по рабочим специальностям.

Уровень зарегистрированной безработицы за последние 12 месяцев снизился на 0,4 процентных пункта и на 1 мая составил 0,5%. Самая низкая безработица в Минске - 0,2%, а самый высокий уровень в Брестской и Витебской областях - 0,7%. В Минской области этот показатель составляет 0,5%, в Гомельской, Гродненской и Могилевской - 0,6%.

Среди регионов Беларуси наибольшее количество вакансий, зарегистрированных государственной службой занятости, зафиксировано в Минске: около 14 тысяч, как мы уже отмечали. А вот по количеству резюме от соискателей в лидерах Брестская область: здесь ищут работу через службу занятости 768 человек.

По данным Министерства труда и социальной защиты Беларуси, в январе-марте 2018 года в органы по труду, занятости и социальной защите за содействием в трудоустройстве обратились 45 000 человек, или 73,1% к аналогичному периоду 2017 года. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...