204 преступника задержала белорусская милиция за два дня операции «Розыск»

За два дня операции «Розыск», которая прошла на территории стран СНГ 14-15 марта, белорусскими оперативниками задержано 204 преступника, из которых 91 скрывался в других странах, в основном в России, сообщили в министерстве внутренних дел. 


Там проинформировали, что разыскано также 115 без вести пропавших, установлено местонахождение 545 ответчиков и должников по гражданским и экономическим делам, из которых 167 скрывались за границей.

В милиции подчеркивают эффективность направления оперативных групп в сопредельные страны. Так, две белорусские группы были командированы в Москву и Санкт-Петербург, где была обнаружена почти половина из разысканных преступников.

В частности, в Москве белорусские оперативники задержали 33-летнего жителя Бобруйска, которого разыскивали за устроенный в 2007 году грабеж и избиение прохожего.

Был задержан подозреваемый в мошенничестве уроженец Белыничского района Могилевской области, скрывавшийся в Подмосковье. В 2014 году он заказал поставку 150 тонн картофеля, а после получения товара подался в бега, причинив ущерб партнеру в 360 миллионов неденоминированных рублей.

В Москве задержана 46-летняя минчанка, которая, будучи главным бухгалтером, присвоила в 2013-2014 годах почти 190 миллионов неденоминированных рублей своего предприятия. 

В МВД также отметили, что на территории нашей страны обнаружено и задержано 30 преступников. 28 из них разыскивались российскими правоохранителями, а один за финансовые махинации был объявлен в розыск по линии Интерпола компетентными органами Иордании.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...